Дольний Лад. Русская Северная Традиция

дольний ладВозможно, мы с вами и не такие сильные, чтобы изменить немедленно к лучшему весь этот окружающий мир. Но каждый волен и властен, по крайней мере, превратить свой дом в место личной Силы семьи (а семья есть лик). Каждый волен сделать одежду, пищу и другие предметы обихода своими союзниками, а не противниками. Каждый, кто пожелает, способен превратить обыденные вроде бы вещи в мощнейшие обереги себя и близких. И каждый может, следуя точно тысячелетиями выверенным заветам предков, родить, воспитать умных, здоровых и деятельных детей; а какие будут дети у нас – таким ведь и станет время. Вот этому всему и способствует ведение наиболее жизненной, практической части Русской Северной Традиции, древнейшего духовного учения на земле – Дольний Лад.

 ЛАД есть то, что ДАЛ Бог; а неполадки проистекают от человеческого недоразумения.

 Доля – удача, среча, добрая судьба, счастье (в противоположность Недоле – неудаче, разлуке, недоброй судьбе, несчастью).

Дол – поле, простор, приволье, бескрайняя ширь, свобода.

Грудничкам

Написано Лада Виольева в 14 Октябрь 2013. Добавлено в дети

груднички

Часто молодые мамы задают вопрос: запоры случаются у моего грудничка – как Традиция рекомендует с ними бороться?

Отвечаю. Традиция рекомендует, прежде чем начинать бороться, установить: а запор ли это? Если у ребенка живот не твердый и он, время от времени, пукает – никакого запора у него нет, скорее всего.

Другое дело, что есть такой период во вскармливании, когда весьма даже может показаться, будто б у грудничка – запор. Его начало приходится на момент, когда грудничок достигает примерно шестинедельного возраста.

Только что какал до шести раз в день. Жидко. А теперь вдруг начинает выдавать лишь один раз в шесть дней. И притом еще и кашицеобразно – нечто среднее между жидким и твердым.

Если мама просвещена Дольним Ладом, сохраненным в лоне Русской Северной Традиции, – она предупреждена, что так будет. Она такую метаморфозу воспримет вполне нормально.

А вот если мама только читала современные научно-популярные – или даже строго-научные – книги по грудничкам, она ничего такого про шестинедельный возраст вычитать не могла. Мама получается не готовой к столь резкому повороту развития сюжета, что называется, «по большому» счету.

И неподготовленная мама такая вопит: запор! И родственники хором подхватывают: запор! Запор!! И устремляются неудержимо на борьбу с оным. И лезут в попу младенцу, с мылом или же без – в прямом, а не в переносном, смысле этого выражения.

Официальная современная медицина родственников не останавливает в их этом благом намерении. Даже наоборот, как правило, поощряет.

Потому что сведения сохранились только в лоне Традиции. Как и еще во множестве других случаев, этому подобных. Нынешней медицине официальной предстоит изобрести немало «велосипедов»…

Но в данном случае медицина могла бы получить сведения по своим собственным каналам. То есть от официальной же науки. Последняя ведь установила с помощью биохимического анализа: женское молоко созревает окончательно именно на шестой неделе кормления. То есть в нем к этому моменту окончательно исчезает фракция молозива. А молозиво – слабит.

То есть на шестой неделе грудничок перестает получать вместе с питательным компонентом и компонент слабительный. А значит и успевает все полностью переваривать, не вынуждаемый расставаться преждевременно с частью всосанного. И переваривается и усваивается в таком случае вот именно все – все полностью. Нормальное материнское молоко не содержит неперевариваемых компонентов или содержит их крайне мало.

Таким образом какать здоровому младенцу при здоровом питании может быть просто нечем. Родственники рвутся решать именно такую проблему подрастающего поколения, которая, на деле, не существует. Подобная ситуация – родственники рвутся решать проблему, какая не существует, – имеет склонность воспроизводиться и в более зрелых возрастах, если родители не знакомы с Традицией. Но это вопрос отдельный.

А в данном случае правомерен упрек в адрес официальной медицины. Почему такое невежество? Ведь официальная наука уже изобрела, в данном случае, соответствующий «велосипед»: биохимическими обследованиями насчет созревания женского молока и естественных следствий процесса этого все показано.

Некоторым оправданием безграмотности официоза может служить, в данном случае, общая неприглядная современная картина в области вскармливания. Не материнское молоко используется, увы, для вскармливания ныне в большинстве случаев, а лишь его суррогаты – «смеси».

Вот именно во всяческих разрекламированных смесях искусственных очень даже наличествуют субстанции, которые организм грудничка не может переварить, усвоить. И коим надлежит быть из этого организма выведенным. (Вопрос: а много ли наличествует в этих смесях ИНОГО?)

То есть, если это у нас «грудничок» в кавычках – если на самом деле материнской груди он даже никогда и не видел, то у такого младенца на шестой неделе жизни никакого изменения в питании, конечно же, не случится. И, следовательно, не произойдет перемен и в плане опорожнения кишечника.

В смысле, не должно бы происходить. То есть это если вот у ИСКУССТВЕННИКА на несколько дней пропадает стул – можно и должно кричать: запор!

А лучше, разумеется, не кричать, а просто внимательно посмотреть, когда он все-таки соберется какать: БОЛЕЗНЕН ли для него этот процесс – или нет? Если младенцу больно, когда он какает, – это точно запор.

Но, подчеркнем, это именно для искусственника естественно (извините за случившийся каламбур) какать по шесть раз в день. А вот предписывать такое же изуверское каканье грудничку, вскармливаемому от матери, после шести недель не имеется ни малейшего основания!

Грудничок от шести недель и до шести месяцев отроду имеет полное право какать один раз в шесть дней или даже один раз в ДВЕНАДЦАТЬ дней, скажем так, чтобы не получалось три шестерки рядом и не вызывало ни у кого близко тут не имеющих к делу ассоциаций.

Кстати, насчет ШЕСТИ. Читатель уже заметил, наверное: в этой статье почему-то всего по шесть. И задается вопросом: почему так?

А потому, что шесть, как знает это Русская Северная Традиция, число Лады, Роды, Матери Вскармливающей. Подробнее смотрите в лекциях института богословия Русской Северной Традиции о богах. Записаться на курсы о богах можно здесь:  РУССКИЕ БОГИ: ОБРУЧ ПЕРЕРОЖДЕНИЙ

Кто-то скажет: понятно, лучше естественное кормление грудью, чем искусственная смесь. Но ведь не всем Бог дал такую грудь, чтобы ею полноценно вскармливать от самого момента рождения и до шестимесячного возраста. Кому-то приходится и поневоле засматриваться на эти самые смеси.

Русская Северная Традиция отвечает: всем, всем дал Бог именно такую грудь, чтобы ею вскармливать и хватило до того самого шестого месяца. Или почти что всем. За немногими исключениями. Другое дело, что в современных условиях грудь у многих матерей не работает. А как сделать, чтобы она работала? А вот это уже есть тема отдельной статьи, которая воспоследует. Ожидайте.

А пока представим себе счастливую мать, у которой и без нашей статьи все в порядке с грудью. Вот она вскармливает. После шести недель, как то и положено, меняется какательный режим… Единственное беспокойство, которое тут у нее может возникнуть, так это вот какое: а все-таки, достаточно ли получает питания младенчик? И на этот вопрос есть у Русской Северной Традиции ответ вполне четкий. Пронаблюдайте сами. Тут мы уже переходим к теме: «как пописать».

Если мама хочет быть в курсе, достаточно ли питание от нее, то надлежит ей озаботиться сбором информации на тему: а вот сколько раз писает ее чадо на протяжении суток? Если пописов меньше шести за сутки, значит материнского питания недостаточно. Если пописов за одни сутки наблюдается от шести до двенадцати, то материнского кормления грудью вполне достаточно для нормального развития младенца.

Вот если суточных пописов меньше шести, тогда надо привлекать… нет-нет не искусственную смесь, упаси Боже, а кормилицу. Конечно, молоко СВОЕЙ матери есть наилучшая пища для грудничка. Но и материнское молоко неродное все-таки лучше, чем искусственная смесь, чем всякие суррогаты.

Кормилицы, надо сказать, на Руси в эпоху царизма были всегда в почете. Сами цари, конкретно, очень благоволили кормилицам своих отпрысков. Царицы ведь принадлежали к иным нациям, чем русская. Где же еще царю взять равную себе, как не заграницей. А заграницей Русскую Северную Традицию не знают. С кормлением у цариц иногда плоховато было. Но тут выручали русские крестьянки. Костромской губернии, например. А также иных губерний. Так после этого всю жизнь славилась эта баба, как царская кормилица. Пальцем тронуть никто не смел. И в народе шептались, сын кормилицы, внук кормилицы… Царь интересовался всегда о судьбе таких. Никому не позволял обижать.

Повторимся: если пописов от 6 до 12 насчитывается в сутки, то все в порядке. Если больше 12, надо не слишком потакать младенцу, не кормить его грудью по первому писку. Если же пописов меньше 6, следует завести кормилицу.

Кто-то скажет, а вдруг это запор все-таки. Вдруг РСТ ошибается. Ответить здесь можно как и всегда в случае подобных вопросов. Традиции уж слишком много минуло тысячелетий, чтобы ей ошибаться. Ошибки давно отсеяны. Официозы приходят и уходят, а Традиция остается. Это наука официальная меняет все свои выводы как она сама подсчитала раз в пятьдесят лет на прямо противоположные. (Лет 50-70 назад официальная наука предписывала беременным например курить. Даже слоган такой придумали: мама, не ешь конфетку, лучше выкури сигаретку. Потому что тогда научно установили – курение способствует снижению веса. А забеременевшие женщины рискуют стать полными).

Практика подтверждает что? Вот какой должен быть самый злободневный вопрос у людей, которые на практике желают счастья, успеха, лада дольнего и подольнего и горнего себе и детям своим.

Практика как всегда подтверждает несомое Традицией. Не так уж много надо, чтобы это заметить. А надо только, чтобы был чистый эксперимент.

Что значит, например, чистый? А значит, чтобы были не памперсы, а пеленки. Иначе как ты сосчитаешь пописы? Да и много еще чего это значит.

Вот есть в наше время люди, которые решились порвать с этой современной цивилизацией. По крайней мере, в тех смыслах, в которых цивилизация облажалась однозначно и трудно этого не заметить. Такие люди перестали жить в больших городах, типа например Москвы, Питера, Киева. И уехали куда-нибудь на природу. Купили себе там дом за смешную цену. Живут-не-тужат.

И некоторые из этих людей сообщают по доброте душевной и в интернете, как именно проистекает их жизнь вдали от этого самого интернета, от всяческих искусственных смесей, вдали от памперсов, вдали от родильных домов и прочего, прочего, прочего в таком роде.

И ведь неплохо же, надо сказать, протекает. Есть вот например такой Виктор Сергиенко. Он, спасибо ему, сообщает подробно, как двух дочерей уже вырастил без всяких оглядок на какой-либо официоз. Здоровые, красивые, толковые девочки получились. Виктор Сергиенко не знает, между прочим, ничего насчет РСТ или не признается, что знает. Но практика. Просто практика. Здравый смысл приводят его к тому, как именно надо обращаться со своими прекрасными дочурками. И вот, они у него здоровые, красивые, смышленые. Чего еще?

Здравый смысл – родовая память, как-то вот она просыпается родовая память у русского человека, если не отвлекают его всяческими заманухами иностранными.

Вот это и есть два кита. Хорошо бы еще и третьего: осознанное исповедание традиции. Но это уже, конечно, кто потянет, кто – нет…

Понравилась статья? Расскажи друзьям

Метки:,

Trackback вашего сайта.

Оставить комментарий

ЗАПОЛНИТЕ КАПЧУ. ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!!!

*

Slideshow

Последние комментарии

  • Владимир Толмачев

    24 Июнь 2017 |

    Поистине удивительные создания, уважаемые Лада. Сколько еще предстоит узнать о них интересного и поучительного. Каждый, у кого есть кошка, понимает и чувствует, насколько это мудрое, спокойное и ладное животное. Можно бесконечно учиться и учиться современному человеку у кошки. Учиться жизненной взвешенности, умению гармонично быть всегда на своем месте и искренне радоваться и удовлетворяться уже тем, что имеешь и чем располагаешь. Еще хотелось бы обратить внимание на сходство глаз кошки, видимо не случайное, с глазами еще одного признанно мудрого существа – совы.

  • Владимир Толмачев

    15 Июнь 2017 |

    Большое спасибо, уважаемый Егор, за Ваше прочтение опыта русских людей относительно бани. В этом опыте мы видим, как Вы пишите, «удивительное чувствование творения Божьего и сотворчества с ним», унаследованное от гипербореев. Это, можно сказать, образец бережного и гармоничного обращения со стихиями, который вполне может быть применен и к другим сферам нашей современной жизни. Чтобы и сама действительность стала более гармоничной и совершенной. Главное – постараться понять принципы и закономерности, прочувствовать особенности их проявления, постараться как можно лучше их претворить в жизнь.

  • Дмитрий Логинов

    Дмитрий Логинов

    22 Апрель 2017 |

    Спасибо, друзья! Эта статья войдет главой в новую мою книгу Речений Арконова, которую сейчас пишу – о неразрывности богословия древлего православного (Правь славили) и современного христианского.

  • Лада Виольева

    Лада Виольева

    22 Апрель 2017 |

    Совершенно верно. К правилам путь не сводится. Правила – только вехи на пути, помогающие идти, не более. Главное – уловить непосредственное чувствование сути происходящего. и не терять этой путеводной звезды из виду.

  • Лада Виольева

    Лада Виольева

    22 Апрель 2017 |

    Да, это ключ к здравию. Правда, труд необязательно только физический, но и он конечно тоже. Просто любая добрая созидательная деятельность и простота в быту. А также культура и сдержанность в питании и вообще в удовольствиях.

  • Лада Виольева

    Лада Виольева

    22 Апрель 2017 |

    Если убрать “сильно не согласен”, получится хорошее и конкретное ДОПОЛНЕНИЕ к статье. Принцип гармонии (всего в меру), воспитание личной культуры питания, о которой Вы пишете, прекрасно согласуется с тем, что мы уже освещали в статьях о целебной силе традиционной трапезы.

  • Лада Виольева

    Лада Виольева

    22 Апрель 2017 |

    Спасибо, Северина. Нам с тобой о кошках можно говорить бесконечно долго. Вот бы книгу такую собрать… с описанием их нежной дружбы и необыкновенных способностей. Давно места такая есть.

  • Лада Виольева

    Лада Виольева

    22 Апрель 2017 |

    Спасибо, Егор. У кошек действительно существует своя цивилизация. Основанная на строгой иерархии внутри прайда. Причем коллективизм у них не подавляет самостоятельность, как например у стадных животных. И наоборот, гуляние кошки самой по себе не вырождается в обособленный индивидуализм. Человеческой цивилизации есть чему поучиться у кошек. Этот зверь практикует царственность во всех смыслах этого слова. Неслучайно древние русы (рысичи) выбрали себе тотемом небесную кошку – рысь. (Небесная – потому что живет на деревьях и редко спускается на землю).

  • Северина Сталь

    18 Апрель 2017 |

    Ах, какой колорит, какой дух ведический в твоем рассказе, Димитрий, катарсический даже! С Владимиром дословно согласна! А словечко одно может даже подтвердить мою догадку о ночлеге.. Я ведь, по наивности думала: коли Волхв северный, значит и живет на Севере.. А чего ему, спрашивается, среди оленей и ягеля делать?! Выудила аж четыре афоризма Тихонова:

    Рыбка своею косточкой не подавится;
    К воде подогнать лошадь можно, но пить ее не заставишь;
    Материться – чёрту молиться;
    Бес хитер, да не мудр.

    Спасибо тебе и Тихону, конечно!

  • Северина Сталь

    18 Апрель 2017 |

    Очень понравился рассказ! А еще вот этот твой, Лада:
    http://dolniy-lad.ru/veshhie-zveri/kot-zashhitnik-stalingrada.html

  • Егор Александров

    18 Апрель 2017 |

    Каждый в своей душе свой Огневой Дом строит, осознанно или не осознанно, но строит. Для Него. ТриЕдиного. Кто может Огневой Дом построить явно, в материале? Тот, у кого обитель в душе ТриЕдиный устроил. Для кого тот строил? Для тех, кто сам в душе обитель строит. Для Него. ТриЕдиного. И способ строительства известен -Покой.

  • Егор Александров

    18 Апрель 2017 |

    Замечательная история. Цивилизация кошек. Наверное согласен, что это цивилизация. И культура у них есть. Культура кошачей цивилизации – умение преданно дружить, на дружбу дружбой отвечать. В тяжёлые периоды “махрового” индивидуализма (либерализма) человеческого они пример являют дружбы преданной, чтобы мы не забывали о ней, о дружбе, от неё до любви….. и шагать не надо.. Если человек дружить умеет, он с кашачим царством всегда общий язык найдёт.

  • Владимир Толмачев

    17 Апрель 2017 |

    Большое спасибо, дорогой Дмитрий, за доходчивую даже для обыденного сознания русских людей статью, в которой имеется целая система отсылок и ключей, помогающих уяснить многие вопросы ведизма северного. Думается, было бы полезно с ней ознакомиться представителям неоязычества, чтобы понять узость и поверхностность своих учений. И даже многим православным верующим для понимания сути Православия Нераздельного. Да и для современной молодежи чрезвычайно актуальна эта статья для восстановления забытых где-то в душе основ.

  • сивер

    17 Апрель 2017 |

    правильно. однако маловато правил- лишь жизнь по традиции(иного нет) позволяет жить сто пятьдесят и более лет. НАИВЫСШЕГО

  • Алена Селиванова

    16 Апрель 2017 |

    Мои прабабушки прожили одна 94 года, другая – 96 лет. Вынесли на себе весь двадцатый век с его войнами и революциями… В чем секрет их долголетия? С одной стороны, никакого секрета нет. Физический труд,умеренность в пище и отсутствие вредных привычек. А с другой… Внутренний свет, радость и доброта…

  • Сергей

    14 Апрель 2017 |

    Сильно не согласен со многими выводами в статье. И по поводу усвоения белка и по поводу старения. Акцент надо делать на восстановлении микроциркуляции крови в каждой части тела и питания по принципу: есть что хочется, когда хочется и сколько хочется. А тренировать нужно умение отличать хотелку центра удовольствий от действительных потребностей тела. Перевод питания на клетчатку, например, приводит к обезвоживанию и изменению состава лизоцина, первого сторожа от вирусов и бактерий в организме ( вместо 24 аминокислот в него без мяса входит 18) т.е на 30% сопротивляемость организма падает. То же происходит и с иммунитетом.

  • Лада Виольева

    Лада Виольева

    13 Апрель 2017 |

    Спасибо, дорогая Северина.
    Читаешь стихотворение, будто слышишь музыку колыбельную. чудо и диво.

  • Владимир Толмачев

    13 Апрель 2017 |

    Надо сказать, уважаемая Лада, что даже современные компании, до конца не понимая причин быстрого засыпания детей в движущемся автомобиле, пытаются косвенно и в своеобразном исполнении использовать в своих новшествах опыт древности. Так, сайт TEHNOT.COM недавно сообщил, что компания Ford показала инновационную колыбель для малышей, имитирующую ощущения при поездке на автомобиле (см.: http://tehnot.com/ford-sozdal-unikalnuyu-kolybel-dlya-detej/).

  • Северина Сталь

    9 Апрель 2017 |

  • Алена Селиванова

    8 Апрель 2017 |

    Спасибо,Лада!