Дольний Лад. Русская Северная Традиция

дольний ладВозможно, мы с вами и не такие сильные, чтобы изменить немедленно к лучшему весь этот окружающий мир. Но каждый волен и властен, по крайней мере, превратить свой дом в место личной Силы семьи (а семья есть лик). Каждый волен сделать одежду, пищу и другие предметы обихода своими союзниками, а не противниками. Каждый, кто пожелает, способен превратить обыденные вроде бы вещи в мощнейшие обереги себя и близких. И каждый может, следуя точно тысячелетиями выверенным заветам предков, родить, воспитать умных, здоровых и деятельных детей; а какие будут дети у нас – таким ведь и станет время. Вот этому всему и способствует ведение наиболее жизненной, практической части Русской Северной Традиции, древнейшего духовного учения на земле – Дольний Лад.

 ЛАД есть то, что ДАЛ Бог; а неполадки проистекают от человеческого недоразумения.

 Доля – удача, среча, добрая судьба, счастье (в противоположность Недоле – неудаче, разлуке, недоброй судьбе, несчастью).

Дол – поле, простор, приволье, бескрайняя ширь, свобода.

О хлебе живом

Написано Наталия Задонская в 1 Август 2013. Добавлено в Русская здрава, трапеза традиционалиста

о хлебе живом

© Наталия Задонская, О ХЛЕБЕ ЖИВОМ (фрагмент статьи), официальный сайт автора “АГРИЛИОН

Раньше Русь называли «квасной цивилизацией». Квасили всё: хлеб на закваске (ржаная, из хмеля, кисло – молочная…); квашеные овощи (капуста, морковь, свёкла, крапива…); более 30 видов кваса было на Руси ( с морковью, свёклой, травами, специями…).

В квашеных продуктах «живут» кисло – молочные бактерии, необходимые человеку для переваривания пищи.

Если человек каждый день употребляет такие продукты, ему не нужны не какие пробиотики.

На Руси хлеб всегда был в почёте, к нему относились, как к живому. С хлебом связано много поговорок: «Хлеб всему голова!», «Хлеб – батюшка, Земля – матушка»…

Хлеб был ключевым элементом во многих обрядах: с хлебом солью встречали гостей; пекли каравай на свадьбу; если в деревне случался пожар, чтобы он дальше не распространялся, брали хлеб и хлебом обносили огонь.

Хлеб был самостоятельным продуктом, он не был дополнением к еде, хлебом не «заедали», как сейчас.

Хлеб способен быстро утолить голод. В великий голод народ просил не колбасы, а хлеба.

А если хлеб приготовлен с любовью, с молитвой, то такой хлеб лечит.

Бог создал человека таким совершенным, что если у него правильно, в согласии с Божественным планом, работает организм, то для самоподдержания жизни ему нужна совершенная малость. Известны примеры, когда старцам, занимающимся большой духовной работой, в день нужна только краюшка ржаного хлеба, щепоть соли и луковица.

Великий русский писатель Николай Лесков описывает такой феномен:

«Однако в чём же проходит твоя жизнь? – Да, вот она в чём проходит: просыпаюсь я рано и выхожу из города и иду с топором в лес. Там я нарублю хороший оберемог валежнику, который всякому собирать дозволено, и тащу мою связку в город, как ты видел сегодня, когда меня встретил у ворот.

-Ну, а далее?

– А далее – в городе я продаю свой хворост на топливо, а за те деньги, которые выручу за хворост, покупаю себе хлеба и съедаю его.

– и другого у тебя занятия нет ни какого?

– нет ни какого, отче.»

Хлеб регулировал отношения в доме. За обедом старший в роду ломал каравай и раздавал каждой семье «по чести», то есть, кто больше заработал и у кого семья больше. Совместное принятие пищи на Руси это тоже отголоски древних ритуалов.

Печь в доме была одна. Она была алтарем, в него жертвовали дерево, а она дарила тепло, еду, здравие.

Если появлялась новая семья, то просто ей достраивали клети, но печи в ней не было, зимой все с кроватями перебирались в избу (истьба, истопить), то есть в помещение с печкой (слово дом произошло от слова дым).

Выражение «Родительские Пенаты». Пенаты это духи – хранители очага, как правило, изображались как двое животных вокруг очага.

Хлеб на Руси называли любовно ЖИТО!

Жи – жизнь, т.е. ХЛЕБ – ЭТО ЖИЗНЬ!

Что же за сила такая в хлебе, что так ценилась нашими предками? Сила это могучая, потому что это Сила зарождения Жизни. Изначально выращивание и испекание хлеба было исключительно жреческим занятием. Священнослужитель в течении лета созерцал рост колоса, затем ритуально испекал хлеб, в приготовлении хлеба участвуют самые важные для жизни микроэлементы. На празднике Урожая освещал хлеб и делил по общине. Впоследствии, приготовление хлеба стало из жреческой привилегии общенародным занятием. (…)

Чем же так русский хлеб отличается от восточной лепешки? При изготовлении лепешки муку мешают с водой и прижигают в печке, а что бы приготовить русский хлеб, тесто нужно месить, бывает и не по разу.

Когда готовили хлеб, одновременно молились или пели, а значит, здесь участвует ещё и Душа. Поднятие теста зависит от настроения, с которым его месили. При поднятии теста и формируется будущая энергетическая структура хлеба, её можно сравнить с кристаллической решеткой сильного камня. Именно поэтому было принято хлеб ломать, а не резать. Разрезая, мы режем энергетическое строение хлеба. А ломая, он отламывается по своему энергетическому рисунку. При ломании, краюшка перенимает силу всего хлеба, а при отрезании только по размеру отрезанного, есть такое даже выражение «отрезанный ломоть».

Можно провести эксперимент, отломать небольшой кусочек с одной стороны хлеба, а с другой примерно такой же по размеру отрезать. У них будет различен не только вкус, но и запах. Отломанный будет кусочек вкуснее и ароматнее отрезанного!

С Душой приготовленный хлеб долго лежит, практически не черствеет. А главное не покрывается плесенью!

Покупной хлеб, в основном, «мёртвый». Он сделан не для людей, а для денег. Чтобы активизировать в нём Силу зарождения жизни, нужно прочитать над ним молитву.

На пакете с ржаной мукой я увидела надпись, что испечь хлеб на закваске в домашних условиях невозможно, нужна русская печь. А я утверждаю: Самому выпечь «живой» хлеб очень легко!!!!

Этапы приготовления хлеба «живого».

1. Ржаная закваска.

Для закваски следует взять:

1стакан тёплой воды, 1столовую ложку мёда, ржаную муку, стеклянную банку, льняную салфетку.

– Берём 1 стакан тёплой воды, желательно родниковой. Если взять воду из – под крана, пропущенную через электромоторы и ржавые трубы, над ней следует прочесть молитву.

– Добавляем в воду ржаной муки до консистенции густой сметаны. Закрываем банку льняной салфеткой, а не крышкой т.к. наша закваска «живая», в ней образуются кисло – молочные бактерии, ей нужен кислород, нашей закваске надо дышать.

– Укутываем нашу закваску (заворачиваем в полотенце), ставим в тёплое место.

– Через сутки закваску надо «напоить» и «накормить» т.е. добавить немного (примерно ¼ стакана) тёплой воды и муки до консистенции густой сметаны.

– Закваску укутываем, ставим в тёплое место.

– Закваску заквашиваем 4-6 дней. При этом раз в день «кормим» и «поим».

В закваске должны появиться пузырьки и характерный кислый запах. Берём банку с закваской в добрые и ласковые ладошки и «наговариваем» добрые пожелания: любовь и заботу о себе, своих близких, о мире.

Чем старше закваска, тем она Сильнее. Раньше закваска считалась очень ценным продуктом, она была в каждой семье, её передавали из поколения в поколение.

У некоторых хлебопёков сохранились закваски, которым не один десяток лет.

Далее нашу закваску ставим в холодильник, накрыв льняной салфеткой. Раз в неделю достаем из холодильника, «кормим» и «поим», т.е. добавляем немного воды и ржаной муки.

2. Приготовление «живого» хлеба.

– Вечером достаём нашу закваску.

– Делаем затвор.

Когда делаем первый раз хлеб из новой закваски, то берем 0,5 стакана до 1 стакана закваски т.к. наша закваска, пока, не набрала силу.

Когда закваска наберёт силу, то берём 3- 4 ст. ложки на 0,5 литра тёплой воды.

В закваску добавляем пол литра тёплой воды и ржаную муку.

Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

– Оставляем затвор до утра. Надо чтобы наша закваска активизировалась, «ожила» – чтобы микроорганизмы поработали над мукой.

– Накрываем наш затвор льняным полотенцем и оставляем до утра.

3. Замес теста.

Утром добавляем в нашу затвор щепоть соли, мёд по вкусу.

Соль и мёд предварительно растворяем в воде.

В затвор можно добавить:

Специи – кориандр, тмин, имбирь, мускатный орех….

Для усиления аромата специи можно растолочь в ступке.

Семена, орехи – кунжут, льняное семя, семена горчицы, семечки подсолнечника, тыквы, фундук, грецкий орех……..

Другие добавки – отруби, льняная мука, солод, шрот расторопши…

Травы укроп, петрушка, крапива, сныть…

После этого добавляем муку и замешиваем густое тесто.

4. Отдых.

Нашему тесту надо дать отдохнуть:

оставляем его на 10 – 15 мин., накрыв его полотенцем.

5. Формирование «живого» хлеба.

– После отдыха добавить в хлеб 0,5 стакана масла: подсолнечное (лучше нерафинированное), льняное, рыжиковое, горчичное, оливковое….

– Месим и придаем форму нашему хлебушку. Для этого выкладываем тесто на стол, посыпанный слоем муки.

В тесто добавляем ржаную муку, на стол можно насыпать пшеничную муку.

У ржаной муки мало клейковины, и если брать одну ржаную муку, то хлеб получается очень рассыпчатым.

– После того, как из теста сделали колобок, выкладываем его в форму, предварительно, смазанную маслом.

6. Расстойка теста.

Оставляем наш хлебушек в форме на расстойку.

Тесто в форме должно подняться в 1,5 – 2 раза. По времени это занимает от 1 до 4 часов.

Во время расстойки тесто накрывают полотенцем и ставят в тёплое место.

7. Выпекание «живого» хлеба.

– Ставим хлеб в предварительно разогретую духовку до 250 градусов на 10 мин.

– затем температуру убавляем до 200-180 градусов, при этой температуре хлеб печется 40 минут.

– затем убавляем температуру до 150 градусов, оставляем при этой температуре минут на 10- 20.

– хлеб печем не менее 1часа.

8. Пеленение «живого» хлеба.

Хлеб вынимаем из духовки и «укутываем» в льняное полотенце, чтобы хлеб медленно остыл, и из него ушла влага.

Ржаной хлеб лучше есть через 12 часов.

На здравие!!!

А вот так пекли «живой» хлеб в селе Пачи, Кировской области.

Надежда Игитова, директор сельской библиотеки:

«Закваска – это продукт, который обязательно имелся в любом крестьянском доме.

Опару ставили в деревянных кадушках – квашнях, замешивали деревянной вёселкой( у нас её по- деревенски называли мутовкой).

«Хлебушко» подходил долго, вымешивали не один раз, тесто становилось очень густым, не растекалось, подходило, увеличиваясь в размерах.

Когда нужно было хлеб разделывать, затопляли русскую печь.

Хлеб ещё раз вымешивали и при помощи деревянной чашки – чаруши формовали караваи или ковриги, выкладывали их на стол, устланный льняной домотканой скатертью.

К тому моменту, когда протапливалась печь, подметали подв печи влажным веником из осоки. Со скатерти переворачивали хлеб на деревянную лопату и отправляли в устье печи. Печи вмещали по 8 – 10 ковриг.

Хлеб хранился долго, не черствея. А какой аромат заполнял комнату! Это запах из детства!

Ещё интересный момент. Фактура у скатерти могла быть разной, и верхняя корочка каравая всегда имела свой оттиск, рисунок. Так даже можно было узнать хозяйку хлеба по её фирменному знаку.

Когда хотелось испечь хлеб «побелее», не чисто ржаной, добавляли немного белой муки, а ещё горячий, растёртый варёный картофель.

Хлеб получался удивительно вкусный!

Сама я тоже пекла ржаной хлеб на опаре, потому что на дрожжах он просто не получится. Даже если сложится впечатление, что тесто подошло, созрело и готово к выпеканию, результат будет плачевным. Хлеб будет тяжёлым, кляслым, не пропёкшимся. Его называют «закала». А удавшийся хлеб или любую другую выпечку «удака». Вот такой местный диалект, сейчас так уже не говорят.

 

Trackback вашего сайта.

Оставить комментарий

Последние комментарии

  • Лада Виольева

    Лада Виольева

    25 Август 2018 |

    Да, Северина, 33 года – возраст кульминации особой силы. Если её получится сохранить, то по идее возможно не только долгожительство, как у Мураси Мухашты, но и долгая молодость. Секрет этого искусства Гипербореев утрачен. Согласно преданию традиции, они уходили в иной мир, выглядя внешне на возраст Христа. Хотя жили, как говорится, мафусаилов век. Но иногда, как дар Божий, гиперборейская способность к хранению молодости проявляется в людях. Некоторые святые… Мы привыкли к образу старца… А ведь выглядели они моложаво лет на сорок как Иоанн Богослов, хотя имели возраст весьма почтенный.

  • Северина Сталь

    24 Август 2018 |

    Приветствую, Лада! Он современник Пушкина! Выглядит, конечно, по-стариковски.. Вот если бы долгожительство было таким моложавым и дееспособным, как у Тихона Арконова или как у Гипербореев.. но для этого нужно быть ИМИ..*) Известно ведь, что по Слову Исуса — Иоанн Богослов живет и поныне! И почему-то думается, что живет ОН в возрасте Христа!

  • сивер

    1 Июнь 2018 |

    случайно был опыт единения с единой душой через которую возможно совсеми и каждой- общее счастье сопереживания- это другой, высший мир- теряется примитивная повседневность(однако почему-то жалко бросать простых людей)-становишься и принимаешься миром-организмом-блаженно и правильно-полноценно соосознавать-сопериживать все сразу находясь в центре(оси?)

  • Алена Селиванова

    30 Май 2018 |

    Спасибо, Егор! Да, все сердца соприкасаются в Доме за Солнцем…В детстве я часто видела себя летящей среди звезд.Там, за звездами, я искала родной Дом…Тогда я не знала, что найти его можно в Духе, не улетая с Земли.

  • Vladimir

    7 Апрель 2018 |

    С удовольствием присоединяюсь, уважаемый Егор, к добрым отзывам об этой светлой сказке. Согласен с Дмитрием: сказки нужны не только детям, но и взрослым, поскольку в них в качестве составляющих присутствуют не только родитель, но и ребенок. Американский разработчик трансакционного анализа Эрик Берн (1910-1970), разрабатывая теорию трансакций (так называемых единиц общения), много внимания уделял теории сценариев. Под сценарием он понимал «план жизни, составленный в детстве». И хотелось бы, чтобы было больше таких светлых и добрых сказок, помогающих каждому растущему и развивающемуся человеку выработать наиболее верный жизненный сценарий, а иногда и правильно подкорректировать его.

  • Лада Виольева

    Лада Виольева

    5 Апрель 2018 |

    Очень добрая сказка. Несколько раз перечитывала. Есть оригинальные и глубокие по смыслу моменты. Богословские, можно сказать. При этом написано предельно простым языком. К сердцу такое слово доходит быстро.

  • Дмитрий Логинов

    5 Апрель 2018 |

    Отличная сказка! Егор, как и Толкиен, пишет для детей от шести до шестидесяти. Нет ли еще подобных произведений?

  • Алена Селиванова

    4 Апрель 2018 |

    Спасибо, Егор! Какая светлая сказка! Сразу на душе стало теплее!

  • Civer

    23 Март 2018 |

    напишите по практическому разделу(Курсы РСТ): изучение силовой доброй могии возможно? (в обуздании зарвавшихся темных); какой-то из курсов приближает к подобному? с уважением. сивер. ВЫСШЕГО

  • Алена Селиванова

    9 Март 2018 |

    Интересно!.. О чем говорит появление этого цветка?…

  • Северина Сталь

    9 Март 2018 |

    Изумительно.. никогда о НЕМ не слышала.. а Будда улыбается.. С благодарностью Ладе!

  • Владимир Толмачев

    Владимир Толмачев

    24 Февраль 2018 |

    Коротко, с учетом сложности изображения и, в связи с этим, необходимостью замены цвета, можно ответить так: белый, ярко-белый (как молния), фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, серый, оранжевый, красный, коричневый, черный. Подробнее см. в курсе Русская Здрава.

  • Надежда

    24 Февраль 2018 |

    Владимир!
    Прочитала с большим интересом и удовольствием!
    Спасибо!
    Вспомнила свою бабу Лизу.Она тоже называла болезни – “лихоманками”. Иногда говорила -“лихоманка чёрная, лихоманка красная” и еще как то. К сожалению всего уже не помню, маленькая была.
    Владимир, интересно, а есть ли соответствие лихоманок по цветам?

  • Civer

    1 Февраль 2018 |

    здравия. удивительно и о прошлых жизнях рассказано в двухтомнике Светланы Левашовой (де Роган-Оболенская-Левашова) «Откровение». передавая неизвестный большинству опыт тайного Мира поражаешься Ее живой речи сияющей возвышенной красотой…(книги выложил здесь здесьhttps://vk.com/id198563429?w=wall198563429_1994%2Fall)ВЫСШЕГО

  • Северина Сталь

    26 Январь 2018 |

    Спасибо, Лада! Всё так.. читала в свое время много подобных свидетельств, в т.ч. и на Западе. Но науке этого недостаточно (для нее они — как сновидения). Наука ждет документальных подтверждений.. и она их получит! *)
    Спасибо за ссылку на статью о Макоши и птице СВА, я ее уже нашла..

  • Лада Виольева

    Лада Виольева

    18 Декабрь 2017 |

    Спасибо за ценную ссылочку. О Макоши есть моя статья на сайте Института: “Троица сквозь 20 тысячелетий” http://svainstitute.ru/stati/troica-skvoz-dvadcat-tysyacheletij.html
    Всемать – тема огромная. Что именно нужно про Птицу Сва?

  • Северина Сталь

    14 Декабрь 2017 |

    Спасибо за статью, Дмитрий! И именно поэтому на Фестском Диске, который дешифровал Геннадий Станиславович Гриневич, Русичи называют себя: Рысичи.
    http://www.youtube.com/watch?v=xxhYoV8raps
    А я ищу информацию о Птице Богини Макоши — СВА.. Очень нужно, дайте ссылку на нашу статью, если кто знает, плиз!

  • Civer

    9 Декабрь 2017 |

    Да, Будущие Девы-правительницы (в государстве и церкви) с крестом Древоправославия в руке(активных действий) оседлают Великую Бабочку(потом отогнав и дикую Акулу ХАОСА от СВЕТА БЕЛОГО, ОДНАКО пока ситуация катастрофическая…
    ныне прецессия оси вращения Земли достигает 5000 км.(то Север то опять Экватор(месяц лежит люлькой)) образуя кориолисовую силу приводящую в частности к многокилометровым трещинам и пробуждению супервулканов которых кроме Йеллоустоунского (сокращ. ЕЛУ) уже более 30..-Ла-Гарита, Сан-Андреас, Лонг-Велли и др. Взрыв одного только ЕЛУ влечет Апокалипсис для Земли, скрываемый от людей,-сделаем сравнение-в 1883 г. взорвался Кракатау превысивший взрыв атомной царь-бомбы в 26 раз(1600 Мт против 26 Мт) характеристики которого были 9км.на 5 км.с диаметром жерла 0.8 км.глубиной 22 км.-грубо говоря менее 1000 кубокилометров магмы-тогда как у ЕЛУ 1500 000 кубокилометров(площадь 72 км.на 55 км.и высота(глубина) столба магмы 640км), превышая Кракатау, который по всей планете с высоты 11-80 км.разбросал свой пепел, его 7 ударных волн обогнули землю, создали 36 метровые волны одна из которых обогнула Землю покрыв её осадочным слоем(не везде) и т.д. ..и Кракатау один только ЕЛУ превышает в неменее чем 1500 раз!!! причем в отличии от простых вулканов супер вулканы это бомба потому что именно взрываются из-за того что как и ЕЛУ представляют не узкое жерло их которого постепенно изливается магма а кальдеру- обширную площадь истонченной земной коры(в ЕЛУ 3825 квадратных км. высотой столба магмы 640км.!!!) т.е. последствия от взрыва ЕЛУ даже американские ученые открыто назвали Апокалиптическими однако скрыв подробности могущего произойти..наши альтернативные ученые говорят что возможно следующее(кстати из ЕЛУ в этом году началась миграция(бегство) животных..:
    – изменение орбиты Земли, и если взрыв ЕЛУ будет «ночью» то движение в сторону Солнца, днем-от Солнца;
    – в первые часы!!! вся Северная Америка будет залита раскаленной бушующей лавой, которая взлетев до 1000 км. будет падать на землян;
    – за несколько дней!!! мелкодисперсный пепел распространиться по всей планете (от него не спасают респираторы) и попадая в легкие он будет смешиваться со слизью превращаясь в цемент- земляне начнут массово умирать от удушья;
    – Солнце скроется в пылевых тучах и температура воздуха на поверхности быстро упадет до минус 600 градусов что приведет к мгновенному замораживанию мамонтов с непереваренной растительной пищей в их желудке;
    – извержение порадит такое же всегда сопутствующее невиданное землятресение(по всей планете?),
    – которое породит гигантскую 2-5 километровую волну которая достигнет Европы(и Африки) непозднее чем через 15 часов(такое возможно: явственно помню сон о прошлой жизни когда черный воды сомкнулись с черным небом и оставшиеся обломки всего обреченно боролись за «жизнь»)
    – огромные объемы испаряющейся воды вызовут ее выпадение вперемешку с пеплом с образованием осадочных пород покроющих плодородную землю слоем от 2 метров…;
    – землетрясение и др. спровоцируют цепную реакцию извержения других вулканов по всему, всему, миру даже в местах устойчывых ранее районов, особено в Азии доуничтожив останки жизни;
    – из-за землятресений взорвутся все 500 атомных электростанций большинство которых расположено на естественных разломах земной коры взрывом отравив даже воду и ветер в 1000 рентген…;
    – подземные города после смещений коры, засыпке и т. д. останутся без кислорода и заживо погребенные как в старые добрые времена превратятся спустя годы в озера нефти…
    официально в 2018 заканчивается общемировое строительство космолета (для элиты конечно), хотя они давно есть у глубинного государства с центром в Сша осваивающего Солнечную систему- т. е. спасутся даже богатеи, истинная знать конечно уйдет через порталы.
    Те же негосударственные ученые дают и единственно верную рекомендацию на их взгляд как всего этого можно было бы избежать: для стабилизации состояния планеты ей необходима добрая пси-энергия человечества которая может полноценно вырабатываться культурой соответствующей(из известных) древлеправославию…(получается сейчас нужно ускоренное распространение по Земле ДревоПравославия?!!- еще бы особенно западные политики и аврамические церкви это осознали…)- уже доказано что массовые выплески псиэнергии 1 и 2 мировых войн, депрессия в Сша, армяно-азербайджанский конфликт и др. сразу рождали землетрясения в тот год…(факты тех лет известны)..-страх и тоска людей имеют частоту 7 герц-туже что и землятресений(7 герц)-перед которыми возникает ледянящее душу чувство…ОДНАКО проблема большая в том что(опять Атланты?) мировая «элита» сообщила в СМИ что хочет поменять ось вращения Земли перенеся её с Севера в район треугольника Мекка-Вифлиемо-Иеруссалимский… в частности для чего уже давно накачивает тот регион пси-энергий в частности обязав мусульман молиться в направлении Мекки и посещать священный Кааб, иудеев с туристами молиться в направлении «стены плача», окаталиченных христиан(включая и РПЦ) молиться в направлении царства Израилева…- вероятность даже резкой гибели Земли(как Марса) постоянно растет- так Трамп в декабре заявил о переносе посольства Сша в Иерусалим и окончательного признания его за Израилем( тогда там Израилем начнется строительство предсказываемого «третьего храма»). Даже современные пророчества и видения указывают на возможность спасения Землян Практикой Древлеправославия. они указывают что переломное спасение от ХАОСА произойдет во времена древлеправославных правителей-женчин- однако с такой динамикой- дожить бы ещё до тех времен. ВЫСШЕГО

  • Civer

    8 Декабрь 2017 |

    уверен у многих сон сей,- вызывает нежность,
    и перепевы..-ещё такой,: “мистерии” ОДНОЙ…
    -от ЗАПРЕДЛЬНОГО проникнув воля мочь словно тигр и веры сила от желания змеи мудрой-
    Мир Творили из ИСКРЫ(“между” Ними..)-
    ВСЕВЫШНЕГО ИзвечнуюИгрой..-огня лаская Т ой водой
    (в перетеканье бурном всеж отличном)
    так кроткой бабочки наездница была желаемою парою ТВОРЦА(Всегда)
    (красиво…- одним словом алена)
    (хоть Девы все ЕДИНЫ- все же неповторимы-“Мистерией? ТВОРИМЫ”)
    ВЫШНЕГО Всегда
    ура :)

  • Civer

    5 Декабрь 2017 |

    триединство православное защищает мир от зверя
    оестественясь запредельным творить духом в бездне любя сейчас же начала она
    красиво